喜歡我的文章就幫我按個讚哦!新文章也都會發在粉絲專頁

 

 

上禮拜回台灣了所以日本生活偷懶一下應該也沒關係吧!

不管你是留學或是打工度假

或是任何長期居留簽證

在簽證有效期間內從日本出國前都記得寫這張再入國申請書

沒有寫就回不來了唷! 或許回的來但很麻煩就是了

 

這些可能很多人早就知道了

但是像留學簽轉成工作簽 或是打工簽轉成工作簽

在在留資格變更申請中

日本會給你2個月的居留緩衝時間

這段期間內其實要出國也都可以

只要你的在留卡後面蓋有在留資格變更的章

出國時一樣有將再入國卡填寫完遞交出去就沒問題了

 

 

之前在網路上看到很多人說這段時間不能出國

這是錯的!

而且對你的申請不會有任何影響

 

我朋友也都回國然後回來就拿到簽證囉

 

 

回國時候記得走再入國的通道唷!
不用跟觀光簽的一起擠


創作者介紹
創作者 Tigger 的頭像
Tigger

Tigger的日本生活:不說中文的日子

Tigger 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • CDT
  • 謝謝你的經驗分享^^
    最近正在懊惱這樣的問題
    剛好看到你的文章
    感謝感謝
  • 不用客氣!!!
    有問題都還是可以到我的粉絲團聊聊唷=ˇ=

    Tigger 於 2018/08/08 13:17 回覆